Receita de estrogonofe de frango de forno na travessa fácil
10 porções
45 minutos
POR: Gabriel Freitas
253 calorias
4.82
192 votos
INGREDIENTES
Vide modo de preparo.
MODO DE PREPARO
Arroz
Ingredientes:
- Sal a gosto
- 1.1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 colher de sopa de óleo
- 50 gramas de linguiça calabresa
- 50 gramas de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de chá de arroz branco
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela o óleo, o bacon, a linguiça e frite em fogo médio ate dourar, em seguida acrescente a cebola, o alho e refogue bem.
- Acrescente o arroz, misture e refogue mais uma pouco. Corrija o sal e acrescente a água, misture! coloque uma tampa semi-aberta e deixe cozinhar até a água secar.
- Para finalizar acrescente o requeijão e misture bem.
Estrogonofe de Frango
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 100 gramas de champignon
- 200 gramas de requeijão cremoso
- Cheiro verde a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 kg de frango picado em cubinho
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de curry
- 1/2 colher de sopa de cominho em pó
- 1/2 xícara de chá de ketchup
Modo de Preparo:
- Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo.
- Para essa etapa é ideal que todo o frango esteja em contato com o fundo da panela, pois queremos apenas selar as faces! se você não possuir uma panela tão grande você pode selar de duas vezes.
- Com o frango selado acrescente a cebola, o alho, o curry, a pimenta, e corrija o sal a gosto! Misture bem refogando os condimentos.
- Adicione o restante dos ingredientes exceto o cheiro verde, misture bem e deixe apurar um pouco cozinhando. Finalize com o cheiro verde a gosto.
Purê de Batata
Ingredientes:
- 800 gramas de batata inglesa
- Água
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
Modo de Preparo:
- Coloque água o suficiente para cobrir as batatas para ferver. acrescente as batatas descascadas para cozinhar, deixe-as até que esteja bem macias! você pode checar com um garfo ou faca as furando.
- Escorra a água e despeje as batatas em um bowl (tigela) junto com a manteiga e amasse-as com um garfo ou espremedor e misture bem até a massa ficar homogênea.
- Corrija o sal a gosto.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 150 gramas de muçarela,
- Orégano a gosto.
- Essa etapa da montagem é bem a gosto! Vocês podem servir cada prato individual, ou montar como eu fiz.
- Despeje todo o arroz em uma travessa e espalhe bem comprimindo, formando uma camada no fundo da travessa, em seguida despeje todo o estrogonofe e espalhe bem.
- Agora posicione o purê sobre o estrogonofe e finalize cobrindo com uma camada de queijo muçarela.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que a muçarela gratine.