Receita de escondidinho de mandioca com músculo
6 porções
45 minutos
POR: francisca
258 calorias
4.95
467 votos
INGREDIENTES
- 1 e ¹/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 latas de creme de leite
- 1 kg de músculo picado
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça a manteiga e misture a mandioca e o creme de leite.
- Tempere com sal e mexa. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque a carne, o caldo de legumes, cubra com água e cozinhe por 20 minuto, após começar a chiar.
- Retire a pressão, com cuidado, abra a panela, escorra e deixe esfriar.
- Desfie a carne e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o louro.
- Junte o tomate, a carne desfiada e refogue.
- Tempere com sal, pimenta, retire do fogo e polvilhe com a salsa.
- Coloque esse refogado em um refratário e cubra com a massa da mandioca.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva.