×
Receita de escondidinho de carne seca com purê de batatas
Receita de Escondidinho de carne seca com purê de batatas
6 porções 90 minutos
POR:
4.83 247 votos
Como fazer a receita de escondidinho de carne seca com purê de batatas, Confira !

INGREDIENTES

PURÊ

1 kg de batatas

1 xícara de leite

1 colher de café rasa de sal

1 colher de sopa de manteiga

RECHEIO

1 embalagem de carne seca

1 colher de sopa de óleo

2 colheres de sopa de manteiga

2 tomates picados

1 cebola picada

Azeitona a gosto

Pimenta de sua preferência

200 g de catipiry ou requeijão cremoso

50 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

PURÊ

Cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar.

Desligue o fogo e reserve.

RECHEIO

Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água.

Depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela fica macia e pode ser desfiada.

Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas, azeitonas e pimenta, não tem necessidade de adicionar sal porque a carne sempre permanece com um pouco de sal, mas prove caso queira.

Quando estiver bem refogado desligue o fogo.

MONTAGEM

Forre o fundo de uma refratária com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada.