INGREDIENTES
PURÊ1 kg de batatas
1 xícara de leite
1 colher de café rasa de sal
1 colher de sopa de manteiga
RECHEIO
1 embalagem de carne seca
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
2 tomates picados
1 cebola picada
Azeitona a gosto
Pimenta de sua preferência
200 g de catipiry ou requeijão cremoso
50 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
PURÊCozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar.
Desligue o fogo e reserve.
RECHEIO
Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água.
Depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela fica macia e pode ser desfiada.
Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas, azeitonas e pimenta, não tem necessidade de adicionar sal porque a carne sempre permanece com um pouco de sal, mas prove caso queira.
Quando estiver bem refogado desligue o fogo.
MONTAGEM
Forre o fundo de uma refratária com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada.