×
Receita de escondidinho de calabresa
Receita de Escondidinho de calabresa
4 porções 45 minutos
POR:
4.90 554 votos
Como fazer receita de escondidinho de calabresa, veja!

INGREDIENTES

Massa

500 g batatas

5 colheres de farinha de trigo

1/3 xícara de leite

1 colher de manteiga

Recheio

1/2 cebola média picadinha

2 dentes de alho picadinhos

2 colheres de azeite

2 tomates picadinhos (sem semente e sem pele)

2 gomos de linguiça calabresa

Temperos

alecrim

orégano

pimenta-do-reino

folhinha de louro verde

MODO DE PREPARO

1- Coloque as batatas descascadas para cozinhar.

2- Enquanto elas cozinham, coloque em um processador ou liquidificador as calabresas para moer, reserve.

3- Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, em seguida coloque o tomate bem picadinho, deixe ele derreter um pouquinho.

4- Coloque a calabresa moída.

5- Acrescente um pouquinho de alecrim, orégano, 1 pitadinha de pimenta-do-reino e 1 folhinha de louro verde.

6- Não aconselho colocar sal.

7- Depois de refogado reserve.

8- Não deixe fritar, apenas refogue.

9- Esprema ou processe as batatas e coloque em uma bacia, ainda quente coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem.

10- A massa deverá ser mole.

11- Coloque uma pitadinha de sal.

12- Monte em um refratário de vidro colocando toda a calabresa em baixo e o purê de batatas por cima.

13- Polvilhe com queijo ralado e deixe 15 minutos no forno.

14- Aconselho jogar no prato montado um molho de tomate refogado.