INGREDIENTES
Massa500 g batatas
5 colheres de farinha de trigo
1/3 xícara de leite
1 colher de manteiga
Recheio
1/2 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de azeite
2 tomates picadinhos (sem semente e sem pele)
2 gomos de linguiça calabresa
Temperos
alecrim
orégano
pimenta-do-reino
folhinha de louro verde
MODO DE PREPARO
1- Coloque as batatas descascadas para cozinhar.2- Enquanto elas cozinham, coloque em um processador ou liquidificador as calabresas para moer, reserve.
3- Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, em seguida coloque o tomate bem picadinho, deixe ele derreter um pouquinho.
4- Coloque a calabresa moída.
5- Acrescente um pouquinho de alecrim, orégano, 1 pitadinha de pimenta-do-reino e 1 folhinha de louro verde.
6- Não aconselho colocar sal.
7- Depois de refogado reserve.
8- Não deixe fritar, apenas refogue.
9- Esprema ou processe as batatas e coloque em uma bacia, ainda quente coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem.
10- A massa deverá ser mole.
11- Coloque uma pitadinha de sal.
12- Monte em um refratário de vidro colocando toda a calabresa em baixo e o purê de batatas por cima.
13- Polvilhe com queijo ralado e deixe 15 minutos no forno.
14- Aconselho jogar no prato montado um molho de tomate refogado.