×
Receita de escondidinho de bacalhau com batata doce
Receita de Escondidinho de bacalhau com batata doce
6 porções 120 minutos
POR:
4.93 378 votos
Como fazer a receita de escondidinho de bacalhau com batata doce, confira!

INGREDIENTES

900 g de posta de bacalhau

4 cebolas médias cortadas em rodelas

1 cabeça de alho esmagado

2,5 kg de batatas

1/2 kg de batata doce

1 vidro de azeitonas pretas picadas

1 caixinha de creme de leite

1/2 garrafinha de leite de coco

200 g de mussarela ralada grosso

200 ml de azeite de oliva

Noz-moscada a gosto

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1- Desalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.

2- Cozinhe e desvie o bacalhau em lascas.

3- Frite as cebolas em um pouco do azeite.

4- Quanto estiverem quase douradas acrescente o alho e refogue por uns 3 minutos.

5- Junte o bacalhau a azeitona preta e restante do azeite e refogue por uns 6 minutos.

6- Está pronto o recheio.

COBERTURA

1- Cozinhe as batatas até ficarem moles.

2- Amasse-as em uma panela acrescentado o creme de leite, a noz-moscada e o leite de coco até que se forme um purê consistente.

3- Em um refratário untado, monte uma camada do purê.

4- Em cima da primeira camada acrescente o recheio.

5- Cubra o recheio com o restante do purê.

Polvilhe por cima a mussarela.

7- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Para acompanhar: arroz branco e um bom vinho verde, sugiro Casal Garcia.