INGREDIENTES
900 g de posta de bacalhau4 cebolas médias cortadas em rodelas
1 cabeça de alho esmagado
2,5 kg de batatas
1/2 kg de batata doce
1 vidro de azeitonas pretas picadas
1 caixinha de creme de leite
1/2 garrafinha de leite de coco
200 g de mussarela ralada grosso
200 ml de azeite de oliva
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1- Desalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.2- Cozinhe e desvie o bacalhau em lascas.
3- Frite as cebolas em um pouco do azeite.
4- Quanto estiverem quase douradas acrescente o alho e refogue por uns 3 minutos.
5- Junte o bacalhau a azeitona preta e restante do azeite e refogue por uns 6 minutos.
6- Está pronto o recheio.
COBERTURA
1- Cozinhe as batatas até ficarem moles.
2- Amasse-as em uma panela acrescentado o creme de leite, a noz-moscada e o leite de coco até que se forme um purê consistente.
3- Em um refratário untado, monte uma camada do purê.
4- Em cima da primeira camada acrescente o recheio.
5- Cubra o recheio com o restante do purê.
Polvilhe por cima a mussarela.
7- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Para acompanhar: arroz branco e um bom vinho verde, sugiro Casal Garcia.