×
Empadinha de carne seca e requeijão que desmancha na boca
Empadinha de carne seca e requeijão que desmancha na boca
18 porções 35 minutos
POR:
4.90 293 votos
Aprenda esta receita de empadinha de carne-seca e requeijão, que é muito prática de fazer e é uma opção deliciosa para festinhas ou pequenos encontros!

INGREDIENTES

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione a carne, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  3. Desligue, misture o requeijão e reserve.
  4. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite, o sal, a farinha e o fermento por 2 minutos.
  5. Despeje a massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas até atingir 1/3 da capacidade.
  6. Coloque o recheio e cubra com a massa restante, deixando espaço até a borda.
  7. Pincele com a gema. Coloque as forminhas em uma fôrma grande, lada a lado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva.