Empadinha de carne seca e requeijão que desmancha na boca
18 porções
35 minutos
POR: guia da cozinha
356 calorias
4.90
293 votos
INGREDIENTES
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (café) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 400g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione a carne, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue, misture o requeijão e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite, o sal, a farinha e o fermento por 2 minutos.
- Despeje a massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas até atingir 1/3 da capacidade.
- Coloque o recheio e cubra com a massa restante, deixando espaço até a borda.
- Pincele com a gema. Coloque as forminhas em uma fôrma grande, lada a lado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.