Receita de empadinha cremosa de queijo que derrete na boca
15 porções
25 minutos
POR: tekila
215 calorias
4.69
233 votos
INGREDIENTES
massa
Trigo: 4 xícaras;
Manteiga: 250 gramas;
Gemas: 2 unidades;
Creme de leite: 2 colheres (sopa);
Sal: a gosto.
recheio cremoso
Requeijão cremoso: 3 colheres (sopa);
Creme de cebola: 2 colheres (sopa);
Trigo: 2 colheres (sopa);
Creme de leite sem soro: 1 caixinha;
Queijo ralado: 1 xícara;
Claras em neve: 2 unidades.
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa. Misture com a ponta dos dedos até que a massa comece a desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Forre as forminhas de empada com a massa, sem a deixar muito grossa.
- Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 210 graus por aproximadamente 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque todos os ingredientes do recheio no liquidificador, menos as 2 claras.
- Bata bem até formar um creme homogêneo e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Com cuidado, acrescente as claras em neve ao creme do recheio, misturando delicadamente.
- Com ajuda de uma colher, coloque porções de recheio por cima da massa pré-cozida.
- Finalize salpicando queijo muçarela a gosto.
- Volte com a forma para o forno por mais 15 a 20 minutos.
- Espere esfriar levemente para desenformar.