×
Receita de empadão de frango com catupiry
Receita de Empadão de frango com catupiry
8 porções 120 minutos
POR:
4.58 160 votos
Como fazer a receita de empadão de frango com catupiry, confira!

INGREDIENTES

MASSA

1/2 lata de creme de leite

4 xícaras de chá de farinha de trigo

2 ovos

100 g de margarina

Sal a gosto

RECHEIO

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola grande picada

2 tomates sem pele e sem sementes cortado

1 peito e 1/2 de frango cozido e desfiado

Sal e pimenta a gosto

Salsa picada a gosto

400 g de requeijão tipo catupiry

250 g de cogumelos cortado em lâminas

Gema para pincelar

MODO DE PREPARO

1- Em uma tigela misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal.

2- Trabalhe a massa com os dedos até ficar homogênea.

3- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível, untada e enfarinhada, reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

RECHEIO

1- Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.

2- Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta, a salsa e misture o catupiry, deixe o recheio esfriar e coloque sobre a massa.

3- Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno a 220° até dourar uns 40 minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Também pode congelar essa torta após o recheio esfriar, cubra a torta enrole em papel filme bem embalado, pode congelar por 30 dias.