Receita de doce quebra queixo caseiro

10 porções
35 minutos
POR: laura
698 calorias
4.68
167 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- Suco de 1 limão
- 1kg de açúcar (refinado ou cristal)
- 2 cocos fresco
MODO DE PREPARO
- Antes de começar corte 1 coco em cubinhos pequenos ou em tirinhas;
- Em seguida rale o outro coco, no ralador ou no processador;
- Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo médio;
- DICA: de preferência, use uma panela mais grossa.
- Mexa até que o açúcar derreta e forme um caramelo;
- Em seguida despeje o coco ralado e o coco picado;
- Mexa sem parar, por 1 minuto;
- Acrescente a água e continue mexendo;
- Adicione o suco de limão e mexa, sem parar, até começar a se soltar do fundo da panela (cerca de 40 minutos);
- DICA: não deixe passar muito do ponto, quando você passar a colher e começar ver o fundo da panela, desligue o fogo.
- Despeje em uma forma untada com margarina e espalhe bem;
- Aguarde esfriar completamente, fora da geladeira;
- Em seguida já está pronto para servir.
Talvez Goste:

Bolinho prestígio todos vão querer experimentar essa delícia com coco

Paçoca caseira com um jeito todo especial para sua festa junina caseira

Canjica com amendoim no copinho forma inteligente nessa quarentena para sua festa junina em casa

Arroz doce cremoso no copinho delicioso e super fácil

Pé de moleque caseiro delicioso perfeito para festa junina em casa
Cocada em pedaços para sua festa junina em casa
Queijadinha caseira mais fácil do mundo para sua quarentena
