Receita de doce quebra queixo caseiro
10 porções
35 minutos
POR: laura
698 calorias
4.68
169 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- Suco de 1 limão
- 1kg de açúcar (refinado ou cristal)
- 2 cocos fresco
MODO DE PREPARO
- Antes de começar corte 1 coco em cubinhos pequenos ou em tirinhas;
- Em seguida rale o outro coco, no ralador ou no processador;
- Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo médio;
- DICA: de preferência, use uma panela mais grossa.
- Mexa até que o açúcar derreta e forme um caramelo;
- Em seguida despeje o coco ralado e o coco picado;
- Mexa sem parar, por 1 minuto;
- Acrescente a água e continue mexendo;
- Adicione o suco de limão e mexa, sem parar, até começar a se soltar do fundo da panela (cerca de 40 minutos);
- DICA: não deixe passar muito do ponto, quando você passar a colher e começar ver o fundo da panela, desligue o fogo.
- Despeje em uma forma untada com margarina e espalhe bem;
- Aguarde esfriar completamente, fora da geladeira;
- Em seguida já está pronto para servir.