Receita de doce de mamão verde com coco prático
25 porções
60 minutos
POR: Culinaria pra Valer
350 calorias
4.36
157 votos
INGREDIENTES
2 mamões formosa grandes verdes1 kg de açúcar
1 litro de água
200 g de coco ralado
15 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO
1- Lave os mamões e corte as suas pontas, descasque-os e retire as sementes.2- Corte-os em 4 partes.
3- Use um ralador grosso para raspar os mamões.
4- Reserve.
5- Coloque numa panela grande o açúcar, a água e os cravos.
6- Leve ao fogo médio, por aproximadamente 10 minutos, para dissolver e fazer uma calda rala.
7- Adicione o coco ralado e deixe cozinhar uns 5 minutos.
8- Em seguida, junte os mamões ralados e mexa.
9- Deixe cozinhar, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
10- O ponto é bem pessoal. Eu prefiro com a calda mais molinha e tem pessoas que preferem mais cremoso, sem calda.
11- Você escolhe o seu ponto.
12- Espere esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro, com tampa. Bom apedite.