×
Receita de doce de abóbora cristalizado
Receita de doce de abóbora cristalizado
50 porções 25 minutos
POR:
4.58 173 votos
Sabe aquele Doce de abóbora cristalizado que tem aquela casquinha durinha por fora e quando você morde encontra muito sabor e cremosidade? A receita de hoje que o Culinária pra valer ensina é dessa sobremesa deliciosa.

INGREDIENTES

  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 rama de canela
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Abóbora 1 kg (tipo de pescoço ou paulista)
  • 4 cravos da índia
  • 1 colher (chá) de vinagre branco

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, descasque toda a abóbora e corte ela em cubinhos.
  2. Então transfira para uma panela e adicione a água, a canela, os cravos e o vinagre.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo.
  4. Então deixe até que a abobora fique macia e seca.
  5. Em seguida retire a rama de canela e amasse toda a abóbora com a ajuda de um amassador de batata, colher de pau ou um garfo.
  6. Em seguida adicione o açúcar e mexa de vez em quando, em fogo baixo.
  7. Depois que o doce começar a levantar fervura, comece a mexer sem parar até que desgrude do fundo da panela.

DICA: 

  1. Não deixe cozinhar de mais, para o doce não açucarar e endurecer.
  2. Transfira o doce para uma forma untada com manteiga e espalhe por toda a forma.
  3. Aguarde amornar e em seguida corte o doce de abóbora no tamanho que desejar.
  4. Por fim deixe o docinho secar (fora da geladeira) por aproximadamente 2 horas.