Receita de doce de abóbora cristalizado
50 porções
25 minutos
POR: kaio
542 calorias
4.58
173 votos
INGREDIENTES
- 1 kg de açúcar cristal
- 1 rama de canela
- 1/2 xícara (chá) de água
- Abóbora 1 kg (tipo de pescoço ou paulista)
- 4 cravos da índia
- 1 colher (chá) de vinagre branco
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo, descasque toda a abóbora e corte ela em cubinhos.
- Então transfira para uma panela e adicione a água, a canela, os cravos e o vinagre.
- Misture bem e leve ao fogo baixo.
- Então deixe até que a abobora fique macia e seca.
- Em seguida retire a rama de canela e amasse toda a abóbora com a ajuda de um amassador de batata, colher de pau ou um garfo.
- Em seguida adicione o açúcar e mexa de vez em quando, em fogo baixo.
- Depois que o doce começar a levantar fervura, comece a mexer sem parar até que desgrude do fundo da panela.
DICA:
- Não deixe cozinhar de mais, para o doce não açucarar e endurecer.
- Transfira o doce para uma forma untada com manteiga e espalhe por toda a forma.
- Aguarde amornar e em seguida corte o doce de abóbora no tamanho que desejar.
- Por fim deixe o docinho secar (fora da geladeira) por aproximadamente 2 horas.