Receita de delicia de abacaxi ou gelatina real
10 porções
50 minutos
POR: Gabriel Freitas
452 calorias
4.90
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INGREDIENTES
Primeira Camada
- 180 ml de água quente
- 180 ml de água fria
- 250 gramas de abacaxi
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 25 gramas de gelatina de abacaxi (uma caixinha)
Segunda Camada
- 1 caixa de creme de leite
- 12 gramas de gelatina incolor (hidratada conforme instruções do fabricante)
- 1 caixa de leite condensado
- 25 gramas de gelatina de abacaxi (uma caixinha)
- 180 ml água quente
- 180 ml água fria
MODO DE PREPARO
Primeira Camada
- Coloque o abacaxi, a xícara de água, e o açúcar em uma panela com tampa, cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, em seguida escorra a calda e reserve o abacaxi.
- Prepare a gelatina de abacaxi com 180 ml de água quente e 180 ml de água fria
- . Despeje a gelatina em uma fôrma com furo no centro untada com óleo, em seguida despeje o abacaxi, espalhe bem e leve para geladeira até ganhar consistência.
Segunda Camada
- Prepare a gelatina de abacaxi com 180 ml de água quente e 180 ml de água fria, em seguida despeje-a junto com o restante dos ingredientes em um liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.
- Retire a fôrma da geladeira com a primeira camada já firme e despeje a segunda camada por cima.
- Leve para geladeira por aproximadamente 4 horas, desenforme e pronto, é só servir!
Dica:
- Despeje a segunda camada freando-a com uma colher para evitar que ela fure a primeira camada com o impacto.
Sobremesas /
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