×
Receita de delicia de abacaxi ou gelatina real
Receita de delicia de abacaxi ou gelatina real
10 porções 50 minutos
POR:
4.90 408 votos
Hoje eu ensino a fazer uma sobremesa de abacaxi super gostosa e simples, algumas pessoas conhecem por “Delícia de abacaxi”, já outras por ” Gelatina Real”. Espero que goste. Confira!

INGREDIENTES

Primeira Camada

  • 180 ml de água quente
  • 180 ml de água fria
  • 250 gramas de abacaxi
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 25 gramas de gelatina de abacaxi (uma caixinha) 

Segunda Camada

  • 1 caixa de creme de leite
  • 12 gramas de gelatina incolor (hidratada conforme instruções do fabricante)
  • 1 caixa de leite condensado
  • 25 gramas de gelatina de abacaxi (uma caixinha)
  • 180 ml água quente
  • 180 ml água fria

MODO DE PREPARO

Primeira Camada

  1. Coloque o abacaxi, a xícara de água, e o açúcar em uma panela com tampa, cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, em seguida escorra a calda e reserve o abacaxi.
  2. Prepare a gelatina de abacaxi com 180 ml de água quente e 180 ml de água fria
  3. . Despeje a gelatina em uma fôrma com furo no centro untada com óleo, em seguida despeje o abacaxi, espalhe bem e leve para geladeira até ganhar consistência.

Segunda Camada

  1. Prepare a gelatina de abacaxi com 180 ml de água quente e 180 ml de água fria, em seguida despeje-a junto com o restante dos ingredientes em um liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.
  2. Retire a fôrma da geladeira com a primeira camada já firme e despeje a segunda camada por cima.
  3. Leve para geladeira por aproximadamente 4 horas, desenforme e pronto, é só servir!

Dica:

  • Despeje a segunda camada freando-a com uma colher para evitar que ela fure a primeira camada com o impacto.