Receita de danoninho caseiro com morango de verdade
5 porções
15 minutos
POR: Receitas de minuto
325 calorias
4.87
478 votos
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de Açúcar ou Adoçante Culinário
- Suco de 1 Limão
- 500g de Morangos (picados)
- 2 Potes de Iogurte Natural (340g)
- 300g de Ricota Fresca
MODO DE PREPARO
- Em uma panela colque os morangos (lavados e picados)
- O suco de limão, açúcar e cozinhe em fogo baixo misturando sempre por cerca de 15 minutos até que o morango de uma leve amolecida e solte seu suco.
- Coloque em uma tigela e leve para gelar.
- No liquidificador coloque 2 potes de iogurte natural, ricota fresca picada, o morango cozido (já frio) e bata muito bem até ficar bem cremoso e sem pedacinhos.
- Coloque em potinhos limpos e com tampa e leve para gelar e já esta pronto!
Observações
MORANGO: Se quiser pode usar morangos congelados, geleia de morango já pronta e também pode usar outras frutas como goiaba, mirtilo, framboesa, amora e o que o coração mandar.
IOGURTE: Você pode usar ou não, aqui estamos usando pela acidez e valor nutricional mesmo, mas pode por leite no lugar, kefir ou leites vegetais.
RICOTA: A ricota você pode usar queijo branco no lugar ou ainda coalhada que também super funciona.
CONSERVAÇÃO: 7 Dias na Geladeira ou 30 Dias Congelado
RENDIMENTO: Essa receita rende +ou- 510g ou 13 Potinhos de 40g
MAIS ROSA: Você quer mais rosinha? Então pode por corante alimentício ou ainda usar corante natural como pó de beterraba por exemplo.
MAIS CREMOSO: Você pode usar mais ricota se quiser bem cremoso.