×
Receita de cupcake light de merengue chocolate e ganache
Receita de cupcake light  de merengue chocolate e ganache
24 porções 35 minutos
POR:
4.65 266 votos
Veja como fazer a receita de cupcake light de merengue chocolate e ganache!

INGREDIENTES

5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal

3 maçãs sem casca em cubinhos

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de mel

2 ovos batidos

2/3 de xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (chá) de noz-moscada

2 colheres (chá) de canela em pó

1 xícara (chá) de farinha de trigo branca

2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

24 forminhas de papel para cupcake

2 folhas de gelatina branca

1 1/2 pote de iogurte desnatado

1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light

1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó

1 barra (200 g) de chocolate diet

MODO DE PREPARO

1- Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos.

2- Deixe esfriar.Prepare a cobertura de merengue

3- Mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.

4- Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.Prepare a cobertura de ganache

5- Aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado.

6- Retire do fogo e mexa bem. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).