INGREDIENTES
5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal3 maçãs sem casca em cubinhos
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
2 ovos batidos
2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
24 forminhas de papel para cupcake
2 folhas de gelatina branca
1 1/2 pote de iogurte desnatado
1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó
1 barra (200 g) de chocolate diet
MODO DE PREPARO
1- Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos.2- Deixe esfriar.Prepare a cobertura de merengue
3- Mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.
4- Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.Prepare a cobertura de ganache
5- Aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado.
6- Retire do fogo e mexa bem. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).