×
Receita de cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro
Receita de Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro
22 porções 15 minutos
POR:
4.89 224 votos
Como fazer a receita de cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro

INGREDIENTES

PARA O CUPCAKE

2 cenouras pequenas ou 2 grandes

4 ovos

1 pitada de sal

¾ xícara de óleo

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

PARA O BRIGADEIRO

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher sopa) de manteiga

100 g de chocolate granulado

MODO DE PREPARO

CUPCAKE

1- Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador (cenoura, ovos, sal e óleo).

2- À parte, peneire a farinha, o açúcar e o fermento.

3- Aos poucos despeje o líquido do liquidificador à massa, mexendo à mão e devagar até misturar bem.

4- Asse em forminhas individuais de cupcakes “ou” em forma de buraco no meio.

5- Quando estiver pronto cobrir com o brigadeiro e depois com chocolate granulado.

BRIGADEIRO

1- Numa panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

2- Misture bem para dissolver todo o chocolate.

3- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.

4- Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque no saco de confeitar e decore os cupcakes.