Receita de crepe de banana e canela fácil
0 porções
0 minutos
POR: Franciele
0 calorias
4.61
179 votos
INGREDIENTES
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Canela para polvilhar
- Sumo de Limão para servir (opcional)
- 6 Crepes (cerca de 22 cm de diâmetro)
- 125 gramas de Farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de Canela em pó
- 1 Ovo batido
- 60 ml de Leite
- 3 Bananas grandes maduras, amassadas
- 2 colheres de sopa de Açúcar
- uma pitada de Sal
- Óleo vegetal, para fritar
MODO DE PREPARO
- Num recipiente, misture a farinha, o fermento e a canela.
- Faça um buraco no centro e adicione o ovo batido, e a metade do leite.
- Misture até obter uma massa homogénea sem grumos e vá acrescentando o resto do leite.
- Misture bem e reserve.
- Amasse bem as bananas com o açúcar e o sal e junte à massa.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente e espalhe um pouco de óleo.
- Coloque uma porção da massa e vá espalhando com a ajuda de uma espátula (ou costas de uma colher de sopa) até formar um círculo fino de massa.
- Deixe dourar de um lado e vire.
- Dobre cada um dos crepes em 4 e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.
- Sirva morno, com gotas de limão (se gostar).