×
Receita de crepe de banana e canela fácil
Receita de crepe de banana e canela  fácil
0 porções 0 minutos
POR:
4.61 179 votos
Receita de crepe de banana e canela fácil. Veja!

INGREDIENTES

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Canela para polvilhar
  • Sumo de Limão para servir (opcional)
  • 6 Crepes (cerca de 22 cm de diâmetro)
  • 125 gramas de Farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 1 Ovo batido
  • 60 ml de Leite
  • 3 Bananas grandes maduras, amassadas
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • uma pitada de Sal
  • Óleo vegetal, para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Num recipiente, misture a farinha, o fermento e a canela.
  2. Faça um buraco no centro e adicione o ovo batido, e a metade do leite.
  3. Misture até obter uma massa homogénea sem grumos e vá acrescentando o resto do leite.
  4. Misture bem e reserve.
  5. Amasse bem as bananas com o açúcar e o sal e junte à massa.
  6. Aqueça uma frigideira anti-aderente e espalhe um pouco de óleo.
  7. Coloque uma porção da massa e vá espalhando com a ajuda de uma espátula (ou costas de uma colher de sopa) até formar um círculo fino de massa.
  8. Deixe dourar de um lado e vire.
  9. Dobre cada um dos crepes em 4 e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.
  10. Sirva morno, com gotas de limão (se gostar).