INGREDIENTES
1 colher de sopa de manteiga4 unidades de alho-poró fatiados
3 colheres (chá) de sal
1 e 1/2 unidade de caldo em cubos zero gordura diluídos em 6 xícaras de água
6 xícaras de ervilha congelada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de iogurte grego natural zero gordura
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o algo-poró e uma colher (chá) de sal refogando até que comece a caramelizar, aproximadamente 10 minutos.2- Acrescente o caldo de galinha e as ervilhas, aumente o fogo e deixe ferver.
3- Reduza o fogo e cozinhe até que as ervilhas estejam macias, aproximadamente cinco minutos.
4- Adicione o suco de limão, o iogurte, o sal o restante e a hortelã.
5- Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa (tome cuidado para o líquido quente não espirrar).
6- Passe a sopa por uma peneira fina depois de batida para retirar as fibras das peles das ervilhas que possam ter ficado. Sirva quente ou fria.