Receita de creme de alho poró
8 porções
30 minutos
POR: Culinaria pra Valer
365 calorias
4.64
224 votos
INGREDIENTES
2 talos de alho-poró fatiados1/2 litro de leite de vaca
1 colher de margarina (bem cheia)
1 gema de ovo
2 colheres de amido de millho (bem cheias)
1 colher de óleo
1 dente de alho grande
Sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
1- Fatie o dente de alho e frite no óleo.2- Refogue o alho poró.
3- Abafe e deixe ficar macio. Bata os demais ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite e despeje sobre o refogado.
4- Abaixe o fogo e mexa até engrossar.
5- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Sirva para acompanhar assados, bife ou filé de frango à milanesa, arroz branco, mandioca frita e também para rechear barquetes.