×
Receita de creme de alho poró
Receita de Creme de alho poró
8 porções 30 minutos
POR:
4.64 224 votos
Como fazer a receita de creme de alho poró

INGREDIENTES

2 talos de alho-poró fatiados

1/2 litro de leite de vaca

1 colher de margarina (bem cheia)

1 gema de ovo

2 colheres de amido de millho (bem cheias)

1 colher de óleo

1 dente de alho grande

Sal a gosto

1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

1- Fatie o dente de alho e frite no óleo.

2- Refogue o alho poró.

3- Abafe e deixe ficar macio. Bata os demais ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite e despeje sobre o refogado.

4- Abaixe o fogo e mexa até engrossar.

5- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Sirva para acompanhar assados, bife ou filé de frango à milanesa, arroz branco, mandioca frita e também para rechear barquetes.