×
Receita de creme de abóbora com carne seca
Receita de Creme de abóbora com carne seca
6 porções 60 minutos
POR:
4.66 195 votos
Como fazer a receita de creme de abóbora com carne seca, confira!

INGREDIENTES

1 cebola

2 dentes de alho

1 batata inglesa grande

1 kg de abóbora

500 g de carne seca

1 caixa de creme de leite

Coentro

1 tablete de tempero sabor bacon ou carne

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Queijo coalho ralado

Manteiga

Azeite

MODO DE PREPARO

CREME

1- Refogue a cebola picada e o alho triturado na manteiga (não precisa deixar dourar).

2- Acrescente a abóbora e a batata, descascadas e em pedaços pequenos.

3- Adicione água quente até cobrir, a pimenta do reino e sal a gosto.

4- Deixe cozinhar até que a abóbora comece a se desfazer.

5- Espere esfriar e adicione o creme de leite.

6- Bata a mistura no liquidificador com o coentro (a gosto), até que atinja a consistência de um creme.

CARNE SECA

1- Parta em pedaços grandes e escalde até que a água fique transparente.

2- Retire toda a água e triture em processador (ou liquidificador), até que desfie.

3- Doure com um fio de azeite.

FINALIZAÇÃO

1- Adicione a carne seca desfiada e o tablete de tempero ao creme e deixe cozinhar em fogo baixo até que ferva.

2- Sirva com um fio de azeite e o queijo coalho ralado.

3- Para acompanhamento, sugiro torradas com creme de alho, requeijão e manteiga.