INGREDIENTES
1 cebola2 dentes de alho
1 batata inglesa grande
1 kg de abóbora
500 g de carne seca
1 caixa de creme de leite
Coentro
1 tablete de tempero sabor bacon ou carne
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Queijo coalho ralado
Manteiga
Azeite
MODO DE PREPARO
CREME1- Refogue a cebola picada e o alho triturado na manteiga (não precisa deixar dourar).
2- Acrescente a abóbora e a batata, descascadas e em pedaços pequenos.
3- Adicione água quente até cobrir, a pimenta do reino e sal a gosto.
4- Deixe cozinhar até que a abóbora comece a se desfazer.
5- Espere esfriar e adicione o creme de leite.
6- Bata a mistura no liquidificador com o coentro (a gosto), até que atinja a consistência de um creme.
CARNE SECA
1- Parta em pedaços grandes e escalde até que a água fique transparente.
2- Retire toda a água e triture em processador (ou liquidificador), até que desfie.
3- Doure com um fio de azeite.
FINALIZAÇÃO
1- Adicione a carne seca desfiada e o tablete de tempero ao creme e deixe cozinhar em fogo baixo até que ferva.
2- Sirva com um fio de azeite e o queijo coalho ralado.
3- Para acompanhamento, sugiro torradas com creme de alho, requeijão e manteiga.