INGREDIENTES
300 g de grão-de-bico1 cebola
4 dentes de alho
1 kg de tomate sem pele, cortado em cubinhos
400 g de espinafre
300 g de bacalhau salgado
100 ml de óleo
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1- Dessalgar o bacalhau previamente na noite anterior, trocar a água ao menos 4 vezes.2- Cozinhe o grão-de-bico em bastante água, aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja suficientemente cozido.
3- Em uma panela à parte coloque o óleo, frite a cebola, logo o alho e quando estiver dourado acrescente o tomate, refogue bem.
4- Quando estiver pronto o tomate, triture bem o refogado, com um mix ou no liquidificador.
5-Retorne o tomate ao fogo lento, acrescente o espinafre cortado com as mãos a grosso modo e abafe, não é necessário que cozinhe muito.
6- Misture o bacalhau ao tomate e o espinafre, deixe uns minutos em fogo lento.
7- Adicione essa mistura ao grão-de-bico anteriormente cozido, salgar a gosto somente no final.
8- Deixar ferver uns 10 minutos.
9- Servir quente.
10- O ideal é descansar aproximadamente umas 4 horas, para que impregne o sabor do bacalhau aos demais ingredientes.