×
Receita de cozido de grão-de-bico com bacalhau
Receita de Cozido de grão-de-bico com bacalhau
6 porções 60 minutos
POR:
4.92 428 votos
Como fazer a receita de cozido de grão-de-bico com bacalhau, confira!

INGREDIENTES

300 g de grão-de-bico

1 cebola

4 dentes de alho

1 kg de tomate sem pele, cortado em cubinhos

400 g de espinafre

300 g de bacalhau salgado

100 ml de óleo

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1- Dessalgar o bacalhau previamente na noite anterior, trocar a água ao menos 4 vezes.

2- Cozinhe o grão-de-bico em bastante água, aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja suficientemente cozido.

3- Em uma panela à parte coloque o óleo, frite a cebola, logo o alho e quando estiver dourado acrescente o tomate, refogue bem.

4- Quando estiver pronto o tomate, triture bem o refogado, com um mix ou no liquidificador.

5-Retorne o tomate ao fogo lento, acrescente o espinafre cortado com as mãos a grosso modo e abafe, não é necessário que cozinhe muito.

6- Misture o bacalhau ao tomate e o espinafre, deixe uns minutos em fogo lento.

7- Adicione essa mistura ao grão-de-bico anteriormente cozido, salgar a gosto somente no final.

8- Deixar ferver uns 10 minutos.

9- Servir quente.

10- O ideal é descansar aproximadamente umas 4 horas, para que impregne o sabor do bacalhau aos demais ingredientes.