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Receita de coxinha de mandioca assada caseira simplesmente deliciosa
Receita de coxinha de mandioca assada caseira simplesmente deliciosa
22 porções 36 minutos
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Procurando uma alternativa mais saudável das deliciosas coxinhas? Experimente esta receita de coxinha de mandioca assada! A diferença está nos ingredientes e na forma de cozinhar, que é no forno, tornando as coxinhas menos gordurosas. Confira!

INGREDIENTES

Para a massa

  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 50 gramas de manteiga
  • 400 gramas de mandioca cozida e esmagada em purê
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 litro de água

Para o recheio

  • 1 lata de milho verde
  • pimenta do reino
  • sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de tomate maduro
  • 500 gramas de carne frango moída
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 xícara de requeijão cremoso

Para empanar

  • ovos
  • farinha de rosca

MODO DE PREPARO

  1. O primeiro passo desta receita saudável de coxinha de mandioca assada é levar ao fogo uma panela com a água, a manteiga e os tabletes de caldo.
  2. Quando ferver adicione a farinha e a mandioca de uma só vez e mexa sem parar por 5 minutos, ou até desgrudar da panela.
  3. Transfira para uma assadeira untada e deixe esfriar.

Dica: Se quiser pode usar caldo de galinha no lugar da água e dos tabletes e acrescentar 2 colheres de sopa de queijo minas ralado junto com a farinha.

  1. Prepare agora o recheio levando ao fogo médio uma panela com o óleo, a cebola e os tomates picados finamente.
  2. Quando a cebola estiver macia adicione a carne, a salsinha e o milho.
  3. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne estar pronta.

Dica: Se quiser pode variar nos ingredientes no recheio e usar carne de frango desfiada no lugar da carne moída.

  1. Desligue o fogo, acrescente o requeijão cremoso e tempere a gosto com sal e pimenta.
  2. Misture tudo e recheie a massa da coxinha de mandioca.
  3. Passe as coxinhas por ovo batido e depois por farinha de rosca e disponha em um tabuleiro de forno.
  4. Leve a assar a 200ºC durante 15-20 minutos ou até ficarem douradas.
  5. Após esse tempo suas coxinhas de mandioca assadas estão prontas! Sirva como entrada, aperitivo ou prato principal acompanhadas de salada.
  6. Bom apetite!
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