Receita de costelinha recheada empanada e frita
5 porções
35 minutos
POR: Amanda
652 calorias
4.83
530 votos
INGREDIENTES
Costela
- 1 quilo de costela suína inteira
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de cerveja clara
- 1 colher de chá de alho em pó
- Meia colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de sopa ou 15 gramas de sal.
Recheio
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 30 gramas ou meia xícara de chá de bacon frito e processado
- 125 gramas ou meia xícara de chá mais 3 colheres de sopa de requeijão cremoso.
Finalização
- Farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- Farinha panko
MODO DE PREPARO
Costela
- Primeiramente tempere 1 quilo de costela suína inteira com 1 colher de chá de alho em pó, meia colher de chá de pimenta caiena e 1 colher de sopa de sal.
- Em seguida transfira para um saco plástico e despeje meia xícara de chá de cerveja clara.
- Deixe marinar na geladeira por 3 horas no mínimo.
- Então depois de 3 horas, retire da geladeira, coloque em uma assadeira com o osso virado para baixo, cubra a assadeira com papel alumínio e enfim leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 2 horas e 30 minutos ou até a costela ficar macia e assada.
- Em seguida retire a assadeira do forno, descarte o papel alumínio e deixe amornar.
- Transfira para uma tabua e com cuidado, retire os ossos da costela com o auxílio da ponta de uma faca.
- Reserve.
Recheio
- Antes de tudo em uma tigela, misture 30 gramas de bacon frito e processado com 125 gramas de requeijão cremoso, 1 colher de sopa de salsa picada e transfira para um saco de confeiteiro.
- Então corte a ponta do saco e na costela vá preenchendo os buracos onde os ossos da costela foram retirados.
- Em seguida leve a costela recheada para a geladeira por 1 hora.Caso sobre recheio, espalhe pela superfície da costela.
Finalização
- Enfim retire da geladeira, passe a costela recheada na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na farinha panko.
- Por fim frite em óleo não muito quente, por aproximadamente 10 minutos.
- Retire com 2 escumadeiras e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Pronto, agora é só se deliciar!