×
Receita de costelinha recheada empanada e frita
Receita de costelinha recheada empanada e frita
5 porções 35 minutos
POR:
4.83 530 votos
Aposte nessas Costelinha Recheada, Empanada e Frita, um prato delicioso que irá te surpreender. Então confira Confira!

INGREDIENTES

Costela

  • 1 quilo de costela suína inteira
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de cerveja clara
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Meia colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de sal.

Recheio

  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 30 gramas ou meia xícara de chá de bacon frito e processado
  • 125 gramas ou meia xícara de chá mais 3 colheres de sopa de requeijão cremoso.

Finalização

  • Farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • Farinha panko

MODO DE PREPARO

Costela

  1. Primeiramente tempere 1 quilo de costela suína inteira com 1 colher de chá de alho em pó, meia colher de chá de pimenta caiena e 1 colher de sopa de sal.
  2. Em seguida transfira para um saco plástico e despeje meia xícara de chá de cerveja clara.
  3. Deixe marinar na geladeira por 3 horas no mínimo.
  4. Então depois de 3 horas, retire da geladeira, coloque em uma assadeira com o osso virado para baixo, cubra a assadeira com papel alumínio e enfim leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 2 horas e 30 minutos ou até a costela ficar macia e assada.
  5. Em seguida retire a assadeira do forno, descarte o papel alumínio e deixe amornar.
  6. Transfira para uma tabua e com cuidado, retire os ossos da costela com o auxílio da ponta de uma faca.
  7. Reserve.

Recheio

  1. Antes de tudo em uma tigela, misture 30 gramas de bacon frito e processado com 125 gramas de requeijão cremoso, 1 colher de sopa de salsa picada e transfira para um saco de confeiteiro.
  2. Então corte a ponta do saco e na costela vá preenchendo os buracos onde os ossos da costela foram retirados.
  3. Em seguida leve a costela recheada para a geladeira por 1 hora.Caso sobre recheio, espalhe pela superfície da costela.

Finalização

  1. Enfim retire da geladeira, passe a costela recheada na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na farinha panko.
  2. Por fim frite em óleo não muito quente, por aproximadamente 10 minutos.
  3. Retire com 2 escumadeiras e coloque sobre papel absorvente.
  4. Sirva em seguida.

Pronto, agora é só se deliciar!