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Receita de costela na cerveja preta
Receita de Costela na cerveja preta
4 porções 52 minutos
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Como fazer a receita de costela na cerveja preta, confira!

INGREDIENTES

1,5 Kg de costela bovina limpa e cortada em pedaços

1 cebola grande picada (ou 1 1/3 xícara de chá)

5 dentes de alho amassados (ou 1 colher de sopa)

Tomilho debulhado a gosto

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

700 ml de cerveja pilsen (ou 2 latas)

1 pimenta de cheiro picada

1 colher (sopa) de óleo

1 maço de agrião cortado em 3 partes

MODO DE PREPARO

1- Em uma tigela grande, coloque a costela cortada em pedaços, a cebola, o alho, o tomilho, o sal, a pimenta do reino, a cerveja, a pimenta de cheiro e misture bem para pegar tempero em todos os pedaços.

2- Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 8 horas.

3- Retire da geladeira, coloque somente os pedaços de costela em uma panela de pressão aquecida em fogo alto com óleo e reserve a marinada.

4- Doure de todos os lados por cerca de 20 minutos (coloque os pedaços de costela aos poucos).

5- Depois de dourar todos os pedaços, despeje o caldo da marinada junto com os temperos e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão ou até ficar macia.

6- Apague o fogo, junte o agrião, deixe a panela tampada por 2 minutos