INGREDIENTES
115 g de manteiga sem sal derretida1/2 xicara de açúcar mascavo
1/3 de xícara de açúcar refinado
1 ovo grande
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sodio
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
300 g de goiabada cortada em cubos (ou gotas de chocolate, castanhas, etc)
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
1- Junte o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a manteiga derretida2- Bata bem até obter uma massa homogênea (na mão ou na batedeira)
3- Junte o ovo e a baunilha e bata bem
4- Junte o restante dos ingredientes e bata bem.
5- A massa ficará cremosa, mas firme
6- Faça bolinhas com 1 colher (sopa) e coloque em uma forma (neste momento não precisa untar a forma nem de espaçamento)
7- Cobrir com filme plástico e coloque na geladeira por 2 horas
8- Unte uma forma grande e coloque as bolas de massa espaçadas 5 cm entre si
9- Preaqueça o forno a 200° C
10- Deixe assar por 15 minutos ou até as bordas ficarem douradas
11- Espere esfriar para desenformar
12- Guarde em potes de biscoito