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Receita de cookie de chocolate tradicional
Receita de Cookie de chocolate tradicional
20 porções 50 minutos
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Como fazer a receita de cookie de chocolate tradicional, confira!

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo

3/4 xícara de açúcar mascavo

3/4 xícara de açúcar cristal (se não gostar de coisas muito doces pode colocar menos)

2 ovos grandes (se forem pequenos 3)

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

1 pitada de sal

1 barra de chocolate meio amargo de 170 g

1 barra de chocolate ao leite de 170 g

MODO DE PREPARO

1- Corte e reserve separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em cubos.

2- Em uma tigela (de batedeira) bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea.

3- Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal.

4- Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos).

5- Coloque dentro dessa massa, os cubinho de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa.

6- Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito.

7- Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma.

8- Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados.

9- Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole.

10- Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam.