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Receita de colomba de páscoa trufada
Receita de colomba de páscoa trufada
10 porções 36 minutos
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Uma delicia, trufada então fica melhor ainda. Essa receita tradicional de sobremesa de Páscoa ganhou um extra de gostosura. Confira como fazer: Colomba de Páscoa trufada.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate forneável
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 ovos
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • Amêndoas em lascas para decorar
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
  2. Em seguida adicione a manteiga, as gemas, os ovos, a essência e o leite e misture.
  3. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
  4. A massa deve ficar levemente pegajosa e macia, se necessário, adicione mais farinha.
  5. Então adicione as gotas de chocolate e sove por 3 minutos.
  6. Enfim divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g.
  7. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  8. Por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  9. Retire e deixe esfriar.
  10. Em seguida a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque.
  11. Enfim espalhe sobre as colombas, decore com amêndoas e sirva.