Receita de colomba de páscoa trufada
10 porções
36 minutos
POR: suelem
657 calorias
4.88
497 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate forneável
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 4 ovos
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- Amêndoas em lascas para decorar
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de conhaque
MODO DE PREPARO
- Primeiramente em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
- Em seguida adicione a manteiga, as gemas, os ovos, a essência e o leite e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
- A massa deve ficar levemente pegajosa e macia, se necessário, adicione mais farinha.
- Então adicione as gotas de chocolate e sove por 3 minutos.
- Enfim divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Em seguida a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque.
- Enfim espalhe sobre as colombas, decore com amêndoas e sirva.