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Receita de codeguim italiano
Receita de Codeguim italiano
10 porções 240 minutos
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Como fazer a receita de codeguim italiano, veja!

INGREDIENTES

1 kg de pernil de porco

800 g de couro de porco

8 dentes de alho

1 maço de cheiro verde

3 pimentas dedo de moça

2 colheres (sopa) de sal (40 g)

Tripa de porco

1 colher de vinagre

Barbante

1 xícara de água filtrada

MODO DE PREPARO

1- Coloque o couro de porco em pedaços em uma vasilha com água, deixe ferventar até que o mesmo fique macio, mas não muito, neste ponto retire-o da água e deixe esfriar.

2- Em uma maquina de moer carne, moa o couro e a carne de pernil.

3- Pique o cheiro verde e reserve.

4- Coloque no liquidificador as pimentas dedo-de-moça o sal e a xícara de água.

5- Bata tudo e misture com a massa moída.

6- Adicione também o cheiro verde picado, misture tudo muito bem e leve à geladeira, deixe descansar por umas 3 horas.

7- Quando estiver na hora de embutir, coloque a tripa de molho em água e vinagre e deixe por 30 minutos, retire e lave muito bem em água corrente.

8- Coloque na maquina de moer o dispositivo de embutir (funil), coloque a massa e faça gomos de 10 cm e amarre.

9- Conserve em geladeira.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

1- Importante: esse tipo de embutido não deve se frito, somente utilize-o colocando-o para ferver no feijão por 15 minutos ou cozinhe-o em água por 15 minutos.