Receita de cobertura e recheio para bolo de festa
20 porções
40 minutos
POR: Culinaria pra Valer
652 calorias
4.84
113 votos
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado3 gemas
1/2 lata de leite (na medida do leite condensado)
1 colher de maisena
1 colher de margarina ou manteiga
3 claras
9 colheres de açúcar refinado
1 lata de creme de leite (sem o soro)
12 gotas de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
1- Bater no liquidificador o leite condensado, as 3 gemas, 1 colher de maisena e 1/2 lata de leite por uns 2 minutos.2- Levar ao fogo, acrescentar 1/2 colher de margarina mexa sempre.
3- Quando estiver com a consistência firme, retirar do fogo e deixar esfriar.
4- Pegar as 3 claras que sobraram.
5- Bater na batedeira até o ponto de neve.
6- Acrescentar 9 colheres de açúcar refinado, bata bem até ficar em ponto firme.
7- Acrescentar 1 lata de creme de leite (sem o soro) e adicionar o outro creme que já deve estar frio, e 12 gotas de essência de baunilha.