×
Receita de churros caseiros
Receita de Churros caseiros
9 porções 30 minutos
POR:
4.84 438 votos
Como fazer a receita de churros caseiros, veja!

INGREDIENTES

250 ml de água

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal

1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)

300 g de farinha de trigo

3 ovos

óleo para fritar

açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

doce de leite

MODO DE PREPARO

1- Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.

2- Mexa bem, até dissolver toda a margarina.

3- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.

4- Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.

5- A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.

6- já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.

7- Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.

8- Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

1- Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.