INGREDIENTES
250 ml de água2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
300 g de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos
doce de leite
MODO DE PREPARO
1- Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.2- Mexa bem, até dissolver toda a margarina.
3- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
4- Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.
5- A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.
6- já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.
7- Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.
8- Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1- Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.