Receita de chilli fácil
5 porções
45 minutos
POR: receitas dia dia
252 calorias
4.90
489 votos
INGREDIENTES
- meio pimentão verde picado
- 3 tabletes de Caldo de Carne
- 1 caixa de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- meio quilo de carne moída
MODO DE PREPARO
- Deixe o feijão de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra a água.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte a carne moída e o pimentão e refogue até a carne ficar dourada.
- Acrescente 5 xícaras (chá) de água fervente, o feijão, o Caldo e a polpa de tomate e misture bem.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura, em fogo alto.
- Desligue e espere sair a pressão. Sirva com tortilhas de milho.
Faz Bem Saber:
- Chilli também é o nome dado a uma variedade de pimenta, conhecida aqui no Brasil por pimenta-cumari.
- De sabor picante, seu fruto pode ser usado seco, inteiro ou moído.