×
Receita de charlote sonho de valsa
Receita de Charlote Sonho de Valsa
12 porções 30 minutos
POR:
4.90 544 votos
Como fazer a receita de charlote sonho de valsa, confira!

INGREDIENTES

2 xícaras de framboesas congeladas

Meia xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

40 biscoitos champanhe

1 pote de sorvete KIBON sabor Sonho de Valsa

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela média junte as framboesas, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até formar uma calda grossa. Reserve até esfriar.

2- Forre uma fôrma desmontável média (25cm de diâmetro) com filme plástico.

MONTAGEM

1- Reserve 1 xícara (chá) da calda para o decoração.

2- Corte 25 biscoitos na altura da fôrma. Coloque-os um ao lado do outro em pé na fôrma até forrar toda a lateral. Pique o restante dos biscoitos e divida em duas partes.

3- Coloque metade do sorvete KIBON sabor Sonho de Valsa no fundo da fôrma, espalhando com as costas de uma colher até forrar todo o fundo e cubra com metade dos biscoitos picados.

4- Despeje a calda de framboesa sobre os biscoitos e espalhe o restante do sorvete KIBON sabor Sonho de Valsa.

5- Coloque o restante dos biscoitos picados reservados, fechando toda a superfície e cubra com filme plástico e leve ao freezer por 3 horas.

6- Dez minutos antes de servir, desenforme sobre um prato de vidro e retire o aro com cuidadado.

7- Decore com a calda de framboesa reservada e sirva em seguida.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

DICAS1- Ao montar a sobremesa coloque o lado cortado dos biscoitos para baixo na fôrma desmontável, pois ao desenformar o lado cortado dos biscoitos ficara para baixo.

2- Se preferir os biscoitos mais úmidos você pode umedecer com leite antes de iniciar a montagem.