×
Receita de cebola em conserva
Receita de Cebola em conserva
30 porções 30 minutos
POR:
4.43 138 votos
receita de cebola em conserva, veja!

INGREDIENTES

1 pacote de cebolas para conserva (cebolinha, cebola palito, cebolete, cebolito – cada região tem um nome) – aqui no meu pacote vieram 25 cebolinhas 500 ml de vinagre de vinho

500 ml de água

3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução

50 ml de azeite

2 dentes de alho

3 folhas de louro

1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)

1 colher de sopa de pimenta calabresa

1 colher de sopa de sementes de mostarda

1 colher de sopa de orégano

1/2 colher de cravo-da-índia

MODO DE PREPARO

1- Descasque todas as cebolas e lave muito bem.

2- Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem perder a crocância), reserve.

3- Selecione um frasco de vidro com tampa, e providencie uma descontaminação com água fervente.

4- Em uma panela, vamos preparar a solução. Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos).

5- Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas.

6- Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão).

7- Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas.

8- Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos.