×
Receita de carne de panela com batata
Receita de Carne de panela com batata
6 porções 45 minutos
POR:
4.92 517 votos
Como fazer a receita de carne com batata.

INGREDIENTES

1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes

2 colheres (sopa) de óleo de milho

2 colheres (sopa) de cebola granulada

2 cubos de caldo natural

colorau a gosto

cheiro-verde desidratado a gosto

água ate cobrir a carne

5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola, deixe até que ela fique bem moreninha.

2- Junte a carne cortada em cubos médios, deixe dourar por 15 minutos.

3- Junte os 2 cubos de caldo natural e o colorau a gosto.

4- Coloque a água até que cubra a carne, não ultrapasse a carne.

5- Coloque na pressão por 25 minutos.

6- Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde.

7- Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

1- Você pode substituir os cubos de caldo natural por 2 dentes de alho e cominho a gosto.