×
Receita de carne de panela com abóbora cabotia
Receita de Carne de panela com abóbora cabotia
6 porções 30 minutos
POR:
4.45 114 votos
Com fazer a receita de carne de panela com abóbora cabotia, veja!

INGREDIENTES

1 abóbora cabotiá pequena

2 dentes de alho picados

1 colher grande de banha

500g de carne cortada em iscas

500g de cebola bem picada

500g tomate gaúcho picado

1 maço de temperos verdes

MODO DE PREPARO

1- Descasque a abóbora cabotiá e a corte em cubos não muito pequenos. Deixe de molho na água e reserve.

2- Numa panela somente humedeça o fundo com um pouco de banha e coloque a carne para ferver.

3- Entre 5 a 10 minutos de fervura, escorra esse caldo de carne e reserve. Volte ao fogo com a panela com a carne e coloque a banha restante, salgue ao seu gosto, ponha o alho e frite.

4- Acrescente um pouco de água quente e vai repetindo esse processo até a carne ficar macia.

5- Feito isso, coloque a cebola e doure bem ela. Depois, coloque o tomate gaúcho e vá mexendo de vez em quando até ele começar a desmanchar.

6- Acrescente o caldo da carne e coloque a abóbora cabotiá no molho.

7- Se o molho estiver muito baixo, coloque um pouco de água, pois a abóbora solta bastante caldo, ou seja, não tape de água.

8- Mexa bem, acerte o sal, pimenta a gosto, tape e deixe ferver.

9- O ponto varia pelo tamanho do corte dos cubos, mas quando conseguir furar com a ponta da faca estará no ponto! Acrescente o tempero verde.

10- Sugestão de acompanhamento como na foto, arroz com caldo da carne e açafrão, cenoura e beterraba ralada. Bom apetite!