×
Receita de caracóis de presunto e queijo
Receita de Caracóis de presunto e queijo
20 porções 60 minutos
POR:
4.88 530 votos
Como fazer a receita de caracóis de presunto e queijo, confira!

INGREDIENTES

MASSA

2 colheres (sopa) de manteiga

1 copo de leite morno

15 g de fermento biológico

1 colher (sopa) de açúcar

2 ovos

1 colher (sobremesa rasa) de sal

Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)

RECHEIO

4 tomates maduros

100 g de azeitonas picadas

200 g de queijo prato

200 g de presunto

1 cebola picada

1 colher de orégano

2 gemas para pincelar

MODO DE PREPARO

1- Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite.

2- Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos.

3- Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia.

4- Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

5- Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos.

6- Misture tudo.

7- Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo.

8- Recheie e enrole formando 2 rocamboles.

9- Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada.

10- Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar.