Receita de canjica com leite condensado cozido
10 porções
40 minutos
POR: Culinaria pra Valer
350 calorias
4.85
571 votos
INGREDIENTES
500 g de canjica branca1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
50 g de coco ralado úmido e adoçado
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
1- Lavar a canjica em água corrente.2- Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
3- Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
4- Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
5- Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
6- Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
7- Polvilhe a canela em pó.
Sobremesas /
Adoçado / Açúcar / Branca / Canela / Canjica / Colheres / Condensado / Ralado / úmido / Brasileira