×
Receita de canelone de berinjela
Receita de canelone de berinjela
5 porções 20 minutos
POR:
4.81 439 votos
Saúde sempre em primeiro lugar não é mesmo?! Aqui nois do Culinária pra valer, te trazemos uma receita incrível e muito saudável. Receita de canelone de berinjela. Veja!

INGREDIENTES

Massa

  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  •  3 berinjelas médias
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 8 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Corte as berinjelas em fatias, lave, seque e pincele-as com o azeite.
  2. Asse-as em forno preaquecido a 180°C até que murchem.
  3. Recheie cada fatia com um pouco da ricota, do manjericão e da muçarela. 
  4. Tempere com o sal e a pimenta.
  5. Enrole. Monte os rolinhos em uma assadeira e reserve.

Molho:

  1. Doure a cebola e o alho no óleo.
  2. Acrescente o tomate, o extrato de tomate e cozinhe por 40 min. em fogo brando.
  3. Disponha o molho sobre os canelones.
  4. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.