Receita de canelone de berinjela
5 porções
20 minutos
POR: amanda
50 calorias
4.81
439 votos
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 1 maço de manjericão fresco
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
- 3 berinjelas médias
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 8 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Massa:
- Corte as berinjelas em fatias, lave, seque e pincele-as com o azeite.
- Asse-as em forno preaquecido a 180°C até que murchem.
- Recheie cada fatia com um pouco da ricota, do manjericão e da muçarela.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Enrole. Monte os rolinhos em uma assadeira e reserve.
Molho:
- Doure a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente o tomate, o extrato de tomate e cozinhe por 40 min. em fogo brando.
- Disponha o molho sobre os canelones.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.