INGREDIENTES
100 gramas de farinha de trigo (farofa)40 gramas deFarinhade amêndoas (farofa)
100 gramas de manteiga (farofa)
50 gramas de açúcar (farofa)
3 unidades de gema - 37 g (farofa)
1/2 bandeja de morangos cortados em cubinhos (compota)
1/2 bandeja de morangos cortados grosseiramente (compota)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (compota)
2 colheres de sopa de aceto balsâmico (compota)
2 bolas de sorvete de coco (montagem)
4 colheres de sopa de doce de leite (montagem)
3 colheres de sopa de farofa (montagem)
4 colheres de sopa de compota de morango (montagem)
MODO DE PREPARO
Farofa1- Misture todos os ingredientes secos.
2- Acrescente a manteiga e as gemas, misturando até formar uma massinha.
3- Asse em forno pré-aquecido a 170 graus C por aproximadamente 30 minutos, mexendo de tempos em tempos.
Compota
1- Em uma panela, coloque os morangos cortados grosseiramente, o açúcar e o aceto.
2- Depois que levantar fervura, cozinhe por cerca de 5 minutos.
3- Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
4- Quando a calda estiver fria, acrescente os morangos em cubinhos.
Montagem
1- Em uma taça de dry martini, coloque a farofa no fundo.
2- Depois, o doce de leite, a bola de sorvete e regue com a compota por cima.
3- Rendimento: 2 pessoas"