×
Receita de cálice de doce de leite
Receita de cálice de doce de leite
2 porções 40 minutos
POR:
4.75 233 votos
Como fazer a receita de cálice de doce de leite , veja!

INGREDIENTES

100 gramas de farinha de trigo (farofa)

40 gramas deFarinhade amêndoas (farofa)

100 gramas de manteiga (farofa)

50 gramas de açúcar (farofa)

3 unidades de gema - 37 g (farofa)

1/2 bandeja de morangos cortados em cubinhos (compota)

1/2 bandeja de morangos cortados grosseiramente (compota)

2 colheres de sopa de açúcar mascavo (compota)

2 colheres de sopa de aceto balsâmico (compota)

2 bolas de sorvete de coco (montagem)

4 colheres de sopa de doce de leite (montagem)

3 colheres de sopa de farofa (montagem)

4 colheres de sopa de compota de morango (montagem)

MODO DE PREPARO

Farofa

1- Misture todos os ingredientes secos.

2- Acrescente a manteiga e as gemas, misturando até formar uma massinha.

3- Asse em forno pré-aquecido a 170 graus C por aproximadamente 30 minutos, mexendo de tempos em tempos.

Compota

1- Em uma panela, coloque os morangos cortados grosseiramente, o açúcar e o aceto.

2- Depois que levantar fervura, cozinhe por cerca de 5 minutos.

3- Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.

4- Quando a calda estiver fria, acrescente os morangos em cubinhos.

Montagem

1- Em uma taça de dry martini, coloque a farofa no fundo.

2- Depois, o doce de leite, a bola de sorvete e regue com a compota por cima.

3- Rendimento: 2 pessoas"