Receita de caldo de cenoura com gengibre
4 porções
30 minutos
POR: Culinaria pra Valer
100 calorias
4.85
484 votos
INGREDIENTES
Duas colheres de chá de óleoUma cebola roxa picada
Uma colher de chá de gengibre cru ralado
700 g de cenoura cortada em cubos
Meia xícara de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara de creme de leite
MODO DE PREPARO
1- Aqueça óleo em uma panela grande. Adicione a cebola gengibre ralado e refogue por dois minutos.2- Acrescente a cenoura, o caldo de legumes, o sal e a pimenta.
3- Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a cenoura fique macia.
4- Deixe esfriar um pouco e bata grosseiramente utilizando o mixer ou liquidificador.
5- Retorne para panela e acrescente o creme de leite, misture bem e sirva.