×
Receita de caldo de abóbora e frango
Receita de Caldo de abóbora e frango
3 porções 60 minutos
POR:
4.85 271 votos
Como fazer a receita de caldo de abóbora e frango, confira!

INGREDIENTES

1 peito de frango desfiado em pedaços grandes

1/2 abóbora moranga (casca grossa)

sal a gosto (tempero caseiro)

azeite

1 cebola grande

1 dente de alho inteiro

2 cenouras médias

2 batatas inglesas

1/2 caixinha de creme de leite

1 cubo caldo de galinha

cheiro-verde (salsinha, cebolinha, orégano etc)

torradas ou fatias de pão para acompanhar

MODO DE PREPARO

1- Primeiro descasque as batatas e cenouras

2- Corte as batatas, as cenouras e a abóbora em cubos grandes, reserve.

3- Deixe a abóbora com casca e coloque na àgua em fogo alto.

4- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e tire as cascas dos pedaços (dessa forma é mais fácil e não deixa ter desperdício da abóbora)

5- Aqueça um caneco de água

6- Em uma panela média, coloque um fio de azeite, 1 colher de tempero caseiro e refogue a abóbora com a cenoura e as batatas

7- Adicione água morna até cobrir tudo

8- Acrescente a cebola picada grosseiramente, o alho inteiro e o caldo de galinha

9- Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos (quando estiver com as batatas em ponto de conseguir amassar facilmente com um garfo, desligue o fogo)

10-Com auxilio de uma concha, bata no liquidificador aos poucos todo o caldo da panela

11- Depois de bater tudo, a textura do caldo de abóbora deve estar cremosa.

12- Acrescente o creme de leite.

13- Mexa até dissolver completamente.

14- Deixe cozinhar o creme por mais 2 minutinhos, sempre mexendo para não agarrar ao fundo

15- Adicione o frango desfiado

16- Se necessário adicione mais sal a gosto

17- Acrescente por fim a cebolinha e salsinha

18- Sirva com pão ou torradinhas.