Receita de bomba de chocolate de padaria
15 porções
35 minutos
POR: Receitas de minuto
659 calorias
4.46
171 votos
INGREDIENTES
-
RECHEIO
- 3 Gemas
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- 2 Colheres (sopa) de Amido de Milho
- 300ml de Leite
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 300g de Chocolate Meio Amargo (picado)
-
MASSA
- 3 Colheres (sopa) de Manteiga
- ⅛ Colher (chá) de Sal
- ½ Colher (chá) de Açúcar
- 75ml de Água
- 75ml de Leite
- 4 Ovos
- 1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
- ½ Colher (chá) de Essência de Baunilha
-
GLAÇAGEM
- 1 Colher (sopa) de Glucose (opcional)
- 250g de Chocolate Meio Amargo
- 150ml de Creme de Leite
- 1 Colher (chá) de Gelatina Incolor (Hidratada)
MODO DE PREPARO
- RECHEIO: Em uma panela coloque o leite, gemas, açúcar e amido e misture até ficar homogêneo. Adicione a manteiga e ligue o fogo baixo e cozinhe misturando sempre até ficar cremoso, quando levantar a primeira bolha de fervura misture vigorosamente por mais 1 minutos. Tire do fogo e adicione o chocolate picado e misture até que derreta completamente e se incorpore no creme. Leve para gelar com um plástico em contato.
- MASSA: Em uma panela coloque o leite, água, manteiga e assim que começar a ferver junte toda a farinha de trigo, sal, açúcar e misture cozinhando em fogo baixo até que fique uma massa completamente cozida e soltando do fundo da panela.
- Passe para uma tigela, adicione a essência de baunilha e 1 ovo batido por vez e misture até incorporar bem o ovo, só então adicione outro! Misture muito bem para ter uma massa bem cremosa e lisinha. (se tiver batedeira o resultado vai ser muito melhor)
- Coloque a massa em um saco de confeitar e modele as bombas em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga bem untado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar bem dourada e sequinha e deixe esfriar completamente.
- GLAÇAGEM: Em uma tigela coloque o creme de leite, glucose, chocolate picado e leve para o microondas de 30 em 30 segundos até que esteja completamente derretido. Junte a gelatina já hidratada conforme instruções do fabricante, misture bem e tá pronto!
- MONTAGEM: Com a massa assada e fria faça dois pequenos buraquinhos no fundo e com o recheio frio coloque em um saco de confeitar com bico pequeno e recheie a bomba até ficar bem cheio e depois passe na glaçagem e deixe secar!
Observações
FARINHA: Não testamos com nenhuma outra farinha então não podemos dizer se vai ou não dar certo!
ASSAR: É preciso assar muito bem, se você tirar do forno antes do tempo vai acabar ficando cru e murchando, se estiver com medo de queimar pode reduzir a temperatura de forno.
CREME: Cozinhe muito bem, se o creme ficar muito mole acaba escorrendo ele precisa ser cremoso, não pastoso então preste atenção no ponto do cozimento.
GLAÇAGEM: Não é obrigatório, você pode passar só no chocolate derretido ou ainda fazer um glace de açúcar básico ou deixar sem nada.
MAIS DOCE: Se quiser uma massa mais doce pode por mais açúcar, mas essa massa é neutra mesmo então você pode decidir o que fazer.