×
Receita de bolo tentação maravilhoso
Receita de bolo tentação maravilhoso
15 porções 60 minutos
POR:
4.71 302 votos
Esse bolo tentação é uma loucura, uma verdadeira explosão de sabores. Experimente.

INGREDIENTES

  • MASSA
  • 2 ½ copos de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de café soluvel
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • ½ copo de manteiga
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de leite morno
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • CALDA
  • 1 copo de leite
  • 100 ml de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de açúcar
  • ½ colher de chá de baunilha
  • RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate ao leite derretido em banho maria
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 caixinha de morangos lavados e picados (400g)
  • COBERTURA
  • 1 ½ copo de creme de leite fresco
  • 300 g de chocolate meio amargo bem picado

MODO DE PREPARO

Massa

 

  1. Na batedeira, coloque a manteiga, o café e o açúcar e bata por 5 minutos.
  2. Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente), alternando com o leite. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite. Bata por cerca de 3 minutos.
  4. Desligue a batedeira.
  5. Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve.
  6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C.

Calda

  1. Misture os ingredientes em um recipiente e use-a para regar a massa do bolo.


Recheio

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  2. Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro).
  3. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  4. Desligue e coloque o chocolate em banho Maria mexendo bem até que se forme um creme homogêneo e reserve.

Cobertura

  1. Coloque o creme de leite no fogo médio-alto.
  2. Assim que começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado.
  3. Não mexa.
  4. Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso.

Montagem

  1. Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal.
  • Molhe as duas partes do bolo com a calda.
  • Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes.
  • Coloque a outra metade do bolo.
  • Cubra com o chocolate derretido em banho Maria e salpique morangos e lascas em cima do bolo.