Receita de bolo tentação maravilhoso
15 porções
60 minutos
POR: cid
542 calorias
4.71
302 votos
INGREDIENTES
- MASSA
- 2 ½ copos de farinha de trigo
- 1 colher de chá de café soluvel
- 1 copo de chocolate em pó
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- ½ copo de manteiga
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de leite morno
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- CALDA
- 1 copo de leite
- 100 ml de leite condensado
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de açúcar
- ½ colher de chá de baunilha
- RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 300 g de chocolate ao leite derretido em banho maria
- 1 colher de manteiga
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 caixinha de morangos lavados e picados (400g)
- COBERTURA
- 1 ½ copo de creme de leite fresco
- 300 g de chocolate meio amargo bem picado
MODO DE PREPARO
Massa
- Na batedeira, coloque a manteiga, o café e o açúcar e bata por 5 minutos.
- Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho.
- Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente), alternando com o leite. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite. Bata por cerca de 3 minutos.
- Desligue a batedeira.
- Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C.
Calda
- Misture os ingredientes em um recipiente e use-a para regar a massa do bolo.
Recheio
- Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
- Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro).
- Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Desligue e coloque o chocolate em banho Maria mexendo bem até que se forme um creme homogêneo e reserve.
Cobertura
- Coloque o creme de leite no fogo médio-alto.
- Assim que começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado.
- Não mexa.
- Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso.
Montagem
- Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal.
- Molhe as duas partes do bolo com a calda.
- Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes.
- Coloque a outra metade do bolo.
- Cubra com o chocolate derretido em banho Maria e salpique morangos e lascas em cima do bolo.
Bolos /
Achocolatado / Amargo / Açúcar / Baunilha / Bicarbonato / Caixinha / Chocolate / Claras / Cobertura / Colher / Colheres / Condensado / Derretido / Farinha / Fermento / Fresco / Lavados / Manteiga / Morangos / Pacote / Picado / Picados / Ralado / Recheio / Soluvel / Strong / Sódio / Brasileira