INGREDIENTES
PÃO DE LÓPara uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
12 ovos
375 g de açúcar
350 g de farinha
30 g de cacau em pó
RECHEIO 1 - BRIGADEIRO
1 lata e 1/2 de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cacau em pó
RECHEIO 2 - MORANGO
1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto
Suspiros esmagados
1 caixa e 1/2 de creme de leite
COBERTURA E DECORAÇÃO
Chantilly de sua preferência
Morangos grandes e bonitos
42 chocolates à sua escolha
Uma fita vermelha de cetim
CALDA
1/2 lata de leite condensado
600 ml de água
Essência de baunilha
MODO DE PREPARO
PÃO DE LÓ1- Pré-aqueça o forno à 180°C.
2- Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro.
3- Coloque no fundo apenas papel manteiga.
4- Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio.
5- Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue.
6- Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes.
7-Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos.
8- Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco.
9- Desenforme e corte depois de frio.
BRIGADEIRO
1- Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole.
RECHEIO DE MORANGOS
1- Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite.
CALDA
1- Misture os ingredientes.
MONTAGEM
1- Corte o bolo em 3 partes na horizontal.
2- Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo.
3- Coloque o recheio de brigadeiro.
4- A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos.
5- Cubra com a última parte do bolo e molhe também.
6- Cubra todo o bolo com o chantilly.
7- Faça como o bolo da foto.
8- Coloque os chocolates em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço.
9- Em cima decore com chantilly em volta do bolo, em cima dos chocolates...
10- Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele.
11- Coloque morangos em volta do bolo.
12- No espaço entre os morangos, decore com chantilly.