×
Receita de bolo sensação de morango
Receita de Bolo sensação de morango
20 porções 180 minutos
POR:
4.42 125 votos
Como fazer a receita de bolo sensação de morango

INGREDIENTES

PÃO DE LÓ

Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro

12 ovos

375 g de açúcar

350 g de farinha

30 g de cacau em pó

RECHEIO 1 - BRIGADEIRO

1 lata e 1/2 de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 colher de sopa de cacau em pó

RECHEIO 2 - MORANGO

1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto

Suspiros esmagados

1 caixa e 1/2 de creme de leite

COBERTURA E DECORAÇÃO

Chantilly de sua preferência

Morangos grandes e bonitos

42 chocolates à sua escolha

Uma fita vermelha de cetim

CALDA

1/2 lata de leite condensado

600 ml de água

Essência de baunilha

MODO DE PREPARO

PÃO DE LÓ

1- Pré-aqueça o forno à 180°C.

2- Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro.

3- Coloque no fundo apenas papel manteiga.

4- Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio.

5- Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue.

6- Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes.

7-Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos.

8- Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco.

9- Desenforme e corte depois de frio.

BRIGADEIRO

1- Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole.

RECHEIO DE MORANGOS

1- Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite.

CALDA

1- Misture os ingredientes.

MONTAGEM

1- Corte o bolo em 3 partes na horizontal.

2- Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo.

3- Coloque o recheio de brigadeiro.

4- A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos.

5- Cubra com a última parte do bolo e molhe também.

6- Cubra todo o bolo com o chantilly.

7- Faça como o bolo da foto.

8- Coloque os chocolates em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço.

9- Em cima decore com chantilly em volta do bolo, em cima dos chocolates...

10- Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele.

11- Coloque morangos em volta do bolo.

12- No espaço entre os morangos, decore com chantilly.