Receita de bolo prestígio com recheio de beijinho fácil e delicioso
10 porções
60 minutos
POR: internet
569 calorias
4.75
207 votos
INGREDIENTES
- 100 gramas de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 latas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 150 gramas de coco ralado
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 340 gramas de chocolate meio amargo ralado
- Raspas de chocolate para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
- Coloque a farinha, o chocolate e o fermento em uma tigela, misture bem e reserve.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador, coloque na tigela com os ingredientes secos e misture muito bem, até ficar uma massa lisa.
- Despeje a massa em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme.
- Bata os ingredientes do recheio no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio e recheie.
- Coloque a outra parte do bolo e reserve.
- Para a cobertura, aqueça o creme de leite, sem ferver, e coloque no liquidificador junto com o chocolate ralado.
- Bata até ficar um creme liso e cubra todo o bolo.
- Se desejar, decore com raspas de chocolate.
- Leve o bolo à geladeira por 1 hora antes de servir.
- Gostou? Deixe seu comentário e compartilhe.
- Obrigado!