×
Receita de bolo nhá benta
Receita de Bolo Nhá Benta
16 porções 60 minutos
POR:
4.46 145 votos
Como fazer a receita de bolo nhá benta, confira!

INGREDIENTES

MASSA

4 ovos

1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de margarina

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

MARSHMALLOW

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

3 claras

1/2 envelope de gelatina em pó

COBERTURA

300 g de chocolate ao leite picado

1 lata de creme de leite

PARA DECORAR

Confeitos de chocolate

MODO DE PREPARO

MASSA

1- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó.

2- Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve.

3- Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

4- Asse no forno pré-aquecido à 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

5- Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

6- Com uma faca retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

MARSHMALLOW

1- Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

2- Enquanto isso bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio a calda.

3- Bata até dar ponto de marshmallow.

4- Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

5- Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.

6- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

COBERTURA

1- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

2- Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica:1- Esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantilly.