INGREDIENTES
120 g de farinha de trigo30 g de cacau em pó
150 g de açúcar
80 ml de óleo
100 ml de leite
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
250 g de chocolate ao leite
200 g de manteiga
5 gemas
100 g de açúcar
5 claras
MODO DE PREPARO
1- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau e o açúcar.2- Acrescente o óleo, o leite e o ovo; misture bem.
3- Por fim, adicione o fermento em pó e mexa para incorporar.
4- Despeja a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5- Leve ao forno preaquecido (180° C) por 15 minutos.
6- Derreta o chocolate ao leite com a manteiga.
7- Em uma batedeira, misture o açúcar com a manteiga.
8- Acrescente o chocolate derretido e volte a bater.
9- Batas as claras em neve.
10- Adicione as claras em neve na mistura de chocolate e mexa bem.
11- Retire o bolo do forno e coloque a mousse por cima.
12- Leve à geladeira, por cerca de 2 horas.
13- Está pronto!