×
Receita de bolo mágico (chocolate com canela)
Receita de Bolo Mágico (Chocolate com Canela)
10 porções 60 minutos
POR:
4.77 326 votos
Como fazer a receita de bolo mágico chocolate com Canela, confira!

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de canela em pó

4 ovos

1 copo de açúcar

2 copos farinha trigo

3 colheres (sopa) chocolate em pó

1/2 copo (americano) óleo

1/2 copo (americano) leite

1 colher (sopa) fermento em pó

Suco de 1 limão

1 colher sopa essência de baunilha

Cobertura Ganache (opcional)

1/4 barra chocolate ao leite

1/2 barra chocolate meio amargo

1 caixinha (200 ml) de creme de leite

MODO DE PREPARO

1- Na batedeira coloque os ovos, essência de baunilha, óleo, leite, limão e o açúcar peneirado e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.

2- Junte a farinha de trigo, o chocolate e a canela peneirados misturando durante uns 5 min até formar uma massa de cor homogênea.

3- Por último misture o fermento em pó.

4- Coloque numa assadeira redonda de centro furado. Deixa assar no forno em 180 graus durante 40 a 45 minutos.

COBERTURA DE GANACHE (OPCIONAL)

1- Misture as barras de chocolates picados e o creme de leite em um recipiente e derreta (pode ser no microondas) mexendo a cada 30 segundos até derreter todo o chocolate e conseguir uma mistura homogênea e lisa.