INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de canela em pó4 ovos
1 copo de açúcar
2 copos farinha trigo
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1/2 copo (americano) óleo
1/2 copo (americano) leite
1 colher (sopa) fermento em pó
Suco de 1 limão
1 colher sopa essência de baunilha
Cobertura Ganache (opcional)
1/4 barra chocolate ao leite
1/2 barra chocolate meio amargo
1 caixinha (200 ml) de creme de leite
MODO DE PREPARO
1- Na batedeira coloque os ovos, essência de baunilha, óleo, leite, limão e o açúcar peneirado e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.2- Junte a farinha de trigo, o chocolate e a canela peneirados misturando durante uns 5 min até formar uma massa de cor homogênea.
3- Por último misture o fermento em pó.
4- Coloque numa assadeira redonda de centro furado. Deixa assar no forno em 180 graus durante 40 a 45 minutos.
COBERTURA DE GANACHE (OPCIONAL)
1- Misture as barras de chocolates picados e o creme de leite em um recipiente e derreta (pode ser no microondas) mexendo a cada 30 segundos até derreter todo o chocolate e conseguir uma mistura homogênea e lisa.