×
Receita de bolo invertido de abacaxi fácil e delicioso
Receita de bolo invertido de abacaxi fácil e delicioso
10 porções 60 minutos
POR:
4.93 457 votos
Este saboroso bolo invertido de abacaxi que a Culinária pra valer trás, pode ser feito também com peras em conserva cortadas ao meio. E, se você preferir, pode usar creme de leite azedo no lugar de crème fraîche.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga derretida para untar
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo 
  • 225 g de abacaxi em calda enlatado, escorrido 
  • Cerejas cristalizadas cortadas ao meio 
  • 3 ovos 
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado 
  • 100 ml de crème fraîche

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Enquanto isso, unte levemente uma fôrma de bolo redonda de 20 cm que tenha cerca de 4 cm de profundidade.
  3. Polvilhe-a com o açúcar mascavo.
  4. Arrume as fatias de abacaxi no fundo e preencha os espaços com cerejas, com o lado cortado para cima.  
  5. Bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar leve e aerada.
  6. Em seguida, acrescente o crème fraîche.
  7. Peneire a farinha e o fermento na mistura e mexa devagar.
  8.   Passe a massa para a fôrma, tomando cuidado para não não tirar as frutas do lugar.
  9. Asse por 35-40 minutos até o bolo crescer e ficar dourado e macio ao toque.  
  10. Deixe o bolo esfriar na fôrma por 5 minutos antes de virá-lo em uma bandeja (isto é, os abacaxis devem ficar por cima).
  11. Sirva quente. Para fazer o Crème fraîche clique aqui Culinaria pra valer