×
Receita de bolo gelado
Receita de Bolo gelado
12 porções 40 minutos
POR:
4.86 521 votos
Como fazer a receita de bolo gelado, veja!

INGREDIENTES

MASSA

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 copo (americano) de suco de laranja

1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

1 garrafa pequena de leite de coco

1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado sem açúcar

MODO DE PREPARO

MASSA

1- Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos.

2- Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

3- Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.

4- Despeje a massa em uma forma média e untada.

5- Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.

COBERTURA

1- Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.

2- Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.

3- Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.

4- Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

1- Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.