INGREDIENTES
MASSA4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo (americano) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA1- Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos.
2- Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
3- Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
4- Despeje a massa em uma forma média e untada.
5- Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
COBERTURA
1- Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.
2- Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.
3- Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
4- Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1- Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.