×
Receita de bolo gelado de limão
Receita de Bolo gelado de limão
28 porções 90 minutos
POR:
4.89 469 votos
Como fazer a receita de bolo gelado de limão, veja!

INGREDIENTES

MASSA

6 ovos gemas e claras separadas

5 colheres de manteiga ou margarina

3 xícaras de açúcar

4 xícaras de farinha

1 colher de sopa de fermento em pó

Raspas da casca de 2 limões mais ou menos 2 colheres de sopa

1 copo americano de leite quente

PARA RECHEIO E COBERTURA

2 latas de leite condensado

1 lata de creme de leite

Suco de 3 limões mais ou menos um copo

MODO DE PREPARO

MASSA

1- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar ate ficar homogêneo.

2- Coloque as gemas ainda com a batedeira ligada uma a uma e bata até ficar branquinho.

3- Depois coloque as raspas de limão bata mais um pouco coloque metade do leite, acrescente a farinha e vá colocando o resto do leite.

4- Desligue a batedeira incorpore as claras e o fermento.

5- Leve para assar em forno quente.

6- Depois de assado espere esfriar e corte ao meio.

RECHEIO

1- Em uma vasilha coloque uma lata de leite condensado e acrescente aos poucos um pouco de suco de limão, vai endurecer bastante coloque o creme de leite e mexa para amolecer um pouco.

2- Molhe o bolo com refrigerante de limão e recheie coloque outra parte do bolo e prepare a cobertura.

3- Coloque a outra lata de leite condensado e vá mexendo com o restante do suco de limão.

4- Cubra o bolo com a cobertura corte os pedaços e embrulhe um a um no papel alumínio.

5- Leve à geladeira e espere gelar.